Дождик

Настрою солнечные струны,
Что тучи держат у дождя,
Взмахну смычком, природы стоны,
В мелодию построю, не спеша.
И дробный стук накроет крышу,
Темнеет небо, вспышки клок,
Камина гул, почти не слышу,
Лес, с удовольствием промок.
По лужам, взрывы, водяные,
Огромной радуги дуга,
Лягушки песенки блатные,
Поют, со скрипом, до утра.
А сено пахнет как-то, странно,
 по склону шумный ручеек,
родился, очень уж, недавно,
но грусть с собою уволок.
И речка рыбою резвиться,
Грибами, дождик, стол накрыл,
А зайчик солнца, веселиться,
Он нас с тобою, не забыл.


Рецензии