Падший Ангел

Такую непростительно земную
Вас Боги видно выгнали с Небес.
Невыдержавши эту шутку злую
подумали, что сотворил Вас Бес.
И хорошо, пусть будет мне отрада;
не праведный – меня не удержать.
Простите, но Земля Вам рада!
...И Дьявола мне так легко понять.
Ваш силуэт изящный, тонкость линий;
как жил не знаю я с самим собой.
Глазами океан наполнен синий,
кружащей голову, пьянящей красотой. –
Мой Ангел – я на веки болен;
падением Вашим в кровь заворожён.
Без всякого сомнения доволен,
что так неизлечимо заражён
я только лишь и безусловно – Вами;
под кожей затаившейся мечтой.
Благодарю, что изгнаны Богами,
которым Вы не кажетесь святой.
И больше ничего уж не ищу я;
я с Вами падая как будто бы лечу!
Такую непростительно земную
прощаю ...и без памяти хочу.

Norwich 2009


Рецензии