Как душу с разумом сопрячь

КАК ДУШУ С РАЗУМОМ
СОПРЯЧЬ

Перед неведомым порогом
В душе надежда и покой,
А разум спрашивает Бога:
Как примирить меня с душой?
В своём вопросе безответном
Он хочет знать земной ответ,
Чтоб в данном случае конкретном
Божественный пролился свет.
И то, что чувствует душа,
Нет сил, чтоб разумом решать,
Всё передумать не спеша,
Добром в делах не утешать.

Душа не раз единый, Боже,
Перед Тобой предстать хотела,
Но в мыслях зришь себя моложе
Одетого на душу тела,
И разум смерти, откровенно
Страшась, никак не понимает,
Хотя душа всегда смиренно
Перерожденья ожидает.

Мышецкое
17 января  2010г.


Рецензии