Совет

              Дочери
Букет возможностей избрав,
Презрев пути досужие,
Воюй,мой маленький зуав,
Испытанным оружием:

Не падай духом,не спеши,
Обдумывай заранее,
На ложной жалости гроши
Не обращай внимание,

Гони в окно тупую лесть,
Не рассыпайся чувствами,
Чурайся лжи - вранья не счесть
С речами безыскусными,

Не верь тоске,не кипятись
В наплывах одиночества,
Сомненья прочь,на то и жизнь -
Добейся,если хочется,

В бессильном гневе не дрожи
От чувств поникших градуса,
И каждым мигом дорожи,
И каждой жилкой радуйся!..
               2011 г.


Рецензии