Хризантема

Художник Константин Маковский


Я пришла в это вечер унылый,
И как прежде на небе Луна,
Поднимаясь над старой могилой,
Мне напомнит о том, что одна
Я давно в этом мире скитаюсь,
И нет сил по дорогам кружить,
Но, к могиле опять возвращаюсь
И никак не могу позабыть.

Я стою с хризантемой одна
И смотрю, как на небе Луна
Улыбается мне
И поёт в тишине,
Как безумно в тебя влюблена.

Вспоминаю наш вечер прощальный,
Как ты нежно меня целовал
И, немного смущаясь, печальный
Хризантему в ладонях держал.
И в глазах без труда я читала,
Что навеки в меня ты влюблён,
Но под утро с пустого вокзала
Уезжал на Кавказ батальон.

Я стою с хризантемой одна
И смотрю, как на небе Луна
Улыбается мне
И поёт в тишине,
Как безумно в тебя влюблена.

Я стою в тишине у могилы
С хризантемой в дрожащей руке,
И сквозь слёзы смотрю как мой милый
Кружит листья на мокром песке.
Я от счастья немного теряюсь
И не знаю, как дальше мне жить,
Но сквозь слёзы тебе улыбаюсь
И хочу бесконечно любить! …

04.04.2011


Рецензии
Отдаваться любви без остатка, не всегда приходится сладко.

Анжелика Вавилова   08.10.2023 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Воин   09.10.2023 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.