А плесните?

- А плесните мне солнца немного на дно?
Тут темно, понимаете? очень темно!
- Да откуда ж тебе его ночью-то взять?
И не дно под тобою, а просто кровать.

- Как же душно..а ветру никак не глотнуть?
Мне б хватило порыва, и я дотяну..
- За окошком и снег, и мороз, и ветра,
А тебе батарею включили, дурак..

Что ты маешь себя? люди спят по ночам,
Ты ж - ни черту ухват и ни Богу свеча..

Убеждали напрасно. Он истек до зари,
Стихотворную жилу на себе отворив..


Рецензии