И снова осень

               

И снова осень кружит за окном,
И снова дни один другого мглистей.
Таков периодический закон -
Желтеть и опадать зеленым листьям.

И снова норовистые леса
Спешат сменить осенние наряды.
Прислушайтесь, по-летнему, не правда ль,
Звенит отзеленевшая листва.

Клен у крыльца, как будто верный пес,
По стойке смирно он застыл в обновке,
Вчера был зелен, ну а нынче пестр,
Готов листву он подстелить к зимовке.

Листва слетит с него легко, как сон.
Из года в год знакомо мне все это.
И снег падет, как саван, невесом,
И я спрошу себя – да было ль лето?


Рецензии