всегда актуальная любовь

стихотворений столько о любви
что тут мое покажется банальным
но он меня так сильно вдохновил
не избежать мне участи печальной

в его глазах нет отраженья звезд
не разглядеть влюбленности щенячьей
зато в них отражаюсь я, и все всерьез
и все вокруг становится горячим

он знает где я, с кем я, что со мною
и я звоню ему по пятьдесят раз в день
он терпит, когда слишком много ною
и остальную тоже терпит дребедень

я в любом месте по нему скучаю очень
но обижаюсь из-за всяких мелочей
он вечно где-то в области височной
торчит и протекает, как ручей

он вовсе не умеет обижаться
вы представляете, он не бывает зол
я могу сколько влезет бесноваться
а он стоит спокойный, как посол

нет, не смогла я написать оригинальней
чем все великие поэты прошлых лет
но может ли любовь бывать неактуальной?
о боже, нет, конечно "нет" ответ


Рецензии