нас еще нет

***
нас еще нет но уже тоскливо
пятна на солнце значит и там
существует жизнь – бесконечная маета
но не вечная
серая птичка с клювом
прямым и коротким долбит стекло
вызывая вызванивая вопрошая
зачем тив-тивить зачем ты зачем
и этот двор где сломали качель
тоже не стоит медяшки гроша я
знаю – ни холодно и ни тепло
но знобит поздно бить в колокольчик
где Будда изображая лотос молчит
я не буду звонить
кисло - сладкой олчи
привкус детства и воздух игольчат
колет легкие больно дышать но как
без него без света без слуха без боли
даже лошадь все время вздымает бока
и вдыхает сквозь щели запахи воли

эта девочка там на чужом мосту
иногда она думает о тебе смешная

скоро новые травы и злаки в лугах прорастут
и лошадь об этом конечно же знает
предвкушение свежей и сочной еды
щекочет желудок и тихое ржанье
вибрирует воздух над мартовской ржавью
и рябь пробегая по глади воды
создает иллюзию жизни и смысла
и хочется верить что именно так
все и должно быть и время зависло
еще на чуть-чуть ты дождешься
вздымая бока
ту девочку на мосту пока подрастает
как эта трава и ты ждешь и ты ждешь
уже не старея и не умирая
веря в придуманную эту ложь


Рецензии
Стоишь себе. За окнами темно.
Стоишь себе и пялишься в окно.

Там сёл далёких вздрогнут огоньки,
Там вихорь налетит, качнётся киль -

Край облака. Там чья-нибудь рука
К окошку прижимается, близка,

С той стороны, и видно пятерню,
Что распласталась по стеклу. Июнь,

Или февраль, и всё заметено,
Стоишь себе и пялишься в окно,

А кто-то в том селе стоит, к стеклу
Прижавши пятерню. Идя ко сну,

Пожмут друг другу руки, помолчат.
Февраль, июнь. Лишь градины стучат.

Агата Кристи Ак   25.12.2012 21:45     Заявить о нарушении
февраль, июнь, август... спасибо

Владимир Лавров   26.12.2012 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.