Утро

Алой зорькой расплескалось утро,
засверкало в солнечных лучах.
Разыгралось солнце перламутром
на деревьях, травах и лугах.

Мне в окошко постучалось смело
золотистым лучиком тепла.
Враз проснулись и душа, и тело,
на лице улыбка расцвела.

Радостью всю душу наполняя,
утро вновь приветствует меня.
Красоте и свежести внимая,
встречу бодро я заботы дня.
 
Распевают песни звонко птицы,
пробудились соки у земли.
И не различить уже границы
между небом и рекой вдали.

2011г.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.