О, люди!

Валяться на дороге,
как доведённый до гроба,
как редкий экземляр
фаро-
ненавистника?
Нет,
во мне,
кажется, смирение.
Я чищу пёрышки,
испёкшиеся
на солнце.
Я тонкое
люблю,
чтобы тоньше колючек,
чтобы тоньше люков
канализаций,
на которых нельзя же
не являться!
Лациум
катится
поцелуем.
Помпей и Лут...
О, люди!


    1991 г.




* Лут - билейский Лот, транскрипция Корана.


Рецензии