Близкий мой спутник...

Близкий мой спутник, планета моя неизведанная!
Рядом с тобою по жизни летим, бок о бок.
Но отчего нас так создал всеведущий Бог?
То, что мне розово - то для тебя фиолетово.

Видно уж так нам с тобою судьбой суждено:
Воспринимать столь по-разному мир наш нетленный.
Встреча двух душ, словно встреча различных Вселенных,
И не всегда понимать им друг друга дано.

Сердце, однако, с подобным не хочет смириться.
Всё ещё, страстно надеясь найти понимание,
В клетке грудной оно мечется раненной птицей.

Рвётся, терзается, тщетно пытаясь добиться
Нежной гармонии душ, вместо мук и страдания,
Дабы с вселенной любимого полностью слиться.


Рецензии
Таня, великолепные сонеты!
Так много сказано и посеяно!
И так глубоко вскопано...

Эльвина Шумовская   23.09.2015 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина! Одно время очень увлекалась сонетами.
Сейчас пишу их всё реже.

Татьяна Верно   24.09.2015 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.