Где ж тепло весеннее?

Слышу вдруг сегодня: скворушка запел.
Нежно, нерешительно песню затянул.
Голосок свой пробует сквозь шум городской.
Холодом встречает дом его родной.

То синичкой тинькнет,
Соловьем щелкнет,
Своим переливом
Строчку каждую завьет.

На вечерней зорьке
Он зовет весну.
Холодно скворушке.
Слышно жалобное фьююю.

"Так спешил домой я,-
С радостью спою.
Где ж тепло весеннее?
Фьююю, фьююю, фьююю".

Замолчал наш скворушка
Не успев начать
Песенкой весенней
Зореньку встречать.

13.04.2011


Рецензии