Мост на Марьинской

На набережной той, где я гуляла в детстве,
Построен новый мост, красивый и большой.
Но стало как то мне, на этом месте тесно,
И свет его огней, не приняла душой.

Там раньше был мой дом, на  Марьинской безлюдной.
И старенький тот мост, дарил мне свой уют.
Могла там посидеть, когда на сердце мутно.
И слушать у реки, как соловьи поют.

А нынче суета, кишит народ и шумно.
Там нет былой тиши, что радовала слух.
Он словно разорил, меня на моё детство,
Из памяти украв, души моей приют...
....
P.S
( стих написанный мной, посвящен г. Харьков, и просто пересказывает чувства моей одноклассницы, проживавшей когда то на этой улице. Все слова взяты из текста, без преувеличений и красок...)


Рецензии