Маленькая гостья

Маленькая девочка у меня гостит,
Хитро глазки щурятся - на меня глядит,
Маму тянет за руку, топая с трудом,
Ей, покамест, проще и быстрей - ползком.

Тесной стала вотчина, койка для неё,
Терра ей Инкогнита - всё жилье моё,
В каждом уголочке след её руки -
Первые шажочки очень не легки..

Тянет мишку за ухо, ростом с ноготок,
Маленькая девочка, шустрый ползунок,
Стынут сиротливо суп и геркулес..
Лучше йогурт дали бы, с фруктами и без.

Синева небесная разлилась в глазах,
Выплеснулась капелька - кофта вся в слезах!
Хитрая улыбка в целых два зубка,
Обняла за шею цепкая рука.

Хорошо на ручках ей, все дела - потом..
Вот уж, улыбается, хитрый милый гном..
Девочка-веснянка, слезки коротки,
Глазки смело щурит с маминой руки.


Рецензии
И как эту крошку с голубыми глазками звать?
С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Растопчина   14.04.2011 17:15     Заявить о нарушении
Дашенька..Дочка племянницы..Спасаются от новой Атлантиды..в деревне вода по пороги домов..Спасибо за отклик, Татьяна!

Полякова Наталья 50   14.04.2011 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.