Незабудка - ему

               N.

Н  е играй мне на арфе, Орфей*,
Е  леем страсти меня не зови.
З  акажу своё счастье у фей,
А  мура стрелой подстрелив.
Б  уду жарко его целовать,
У  ронив ему сердце на грудь.
Д  о, ре, ми, фа, соль, ля, си играть.
К  лавесин, арфу ты позабудь!
А  Орфею?.. Счастливый путь!

========
На фото:
Орфей. Около 450 до н.э. Фрагмент росписи
краснофигурного кратера. Государственные музеи, Берлин.

            31.Х.2010


Рецензии