зачем мне этот мир?

Не одолеть звезде тьму одинокой ночи
И холод пустоты собою не согреть,
Твое тепло и свет никто уже не хочет
И незачем уже по-прежнему гореть.

Проходят мимо дни, да ты и сам проходишь,
Не нужный никому, как прошлогодний снег.
Пытаешься кричать, но и шептать не можешь,
Потратив все что есть на сей бесцельный бег.

Зачем мне этот мир прохладно-неглубокий,
В котором не живя все продолжают жить,
Где ровно и без чувств читают эти строки,
Где песню о любви мне некому сложить...


Рецензии