Губительная страсть

По выжженым тропам бредет иногда
Шальное двханье сквозь губ твоих мяту.
Ты - ветер, которым звезда,
Светила весною крылата.


                Ах, эта губительна
                Губительная страсть..
                Ну где же те мимолетные дали?
                Ну где же любовь,
                Ну где же любовь,
                Что вы обещали?

Мы, созданы этим порывом страстей,
Сметаем любовь набежавшим волненьем.
Ты - ветер, в плену у своих скоростей,
Целующий даже одним дуновеньем...


                Ах, эта губительная,
                Гуьытельная страсть..
                Ну где же те мимолетные дали?
                Но где же любовь,
                Но где же любовь,
                Что вы обещали?

А правду сказать без притворства и лжи? -
Красивой оберткой она ослепляет:
Ты - ветер,
         ты - жаждешь,
                За нею бежишь...
Я? Тоже , но горечь потерь отрезвляет.


               
                Ах, эта губительная,
                Губительная страсть.
                И где же те мимолетные дали,
                И где же любовь,
                И где же любовь,
                Что вы обещали?

И вот я по улице спящей иду,
А кажется будто в притоне проклятом:
Сердечном смятенье,
            Душевном аду..
А вход туда прямо -сквозь губ твоих мяту..



                Ах эта губительная,
                Губительная страсть
                Зачем же те мимолетные дали?
                Зачем же любовь?
                Зачем же любовь,
                Что вы обещали.
               


Рецензии