Баллада о музыканте

За фортепьяно он сидел.
          Она стояла рядом.
Он то сгорал, то холодел
          Под восхищенным взглядом.

Покуда музыка лилась,
          Пока звучал Бетховен,
Поднять он не решался глаз,
          Как будто был виновен.

Когда рояль замолкнул вновь —
          В молчанье тоже сила! —
«Ты веришь в вечную любовь?» —
          Она его спросила.

Он кроток, робок был, несмел,
          Весь в думах об искусстве —
И в то мгновенье не посмел
          В своем признаться чувстве.

Не отвечал он ничего —
          И сладостные звуки
Зато и стали для него
          Предвестием разлуки.

13 июня 2002


Рецензии