Красное вино

Мы за бокалом красного вина
В роскошном ресторане посидели…
Судьба нас развела — но, в самом деле,
То не твоя и не моя вина.

Отвергнут я. Ты — мужняя жена.
Мы вместе не качали колыбели.
Мы жили розно, врозь мы поседели.
Меж нами неприступная стена.

Но мы вести беседу не устали —
Развеял за мгновение одно
Твой беззаботный смех мои печали.

Мы встретились — и унывать грешно.
Немало горечи у нас в бокале,
Но сладко наше красное вино!

27 октября 1999
Москва


Рецензии