Мне холодно

Светлой памяти
всех разлучённых сердец
посвящается


Как холодно... И, кажется, весна
Сдала свои позиции навечно.
Ещё вчера мне было не до сна
От серебристых струй Селены млечной,

От нежных полушёпотов листов,
От крика птицы над вечерним садом
И от тебя: ты тоже был готов
Меня согреть своим зовущим взглядом.

Как холодно мне... Снова лёгкий снег,
С дождём смешавшись непогоды шалой,
Летит и ускоряет нервный бег,
Касаясь влёт души моей усталой.

Как холодно мне в странный этот час!
Не потому ль бунтует непогода,
Что вешний день в судьбе моей угас,
Что так наивно-страшно, без прикрас,
Пришло ко мне другое время года?..

14.04.2011


Рецензии
Собрал бы в груду соболей,
Куниц, лисиц и медведей
И не забыл бы волчью полсть,
Согрелась, милая, авось...
Бе(с) меха

Ландыш Истый   17.04.2011 21:41     Заявить о нарушении
Так нежность согревает, что захватывает дух.
Не греет даже так бобровый мой треух...

Ландыш Истый   13.07.2011 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.