Побасенки служивых людей вып 003

"Пять хамских слов «ласкают» русский слух"
некто Тегусигальпа из Сибири
http://www.stihi.ru/2008/10/29/949


Забавненькое стихо-оригинал! Вот только насчет "пяти слов" некая недооценка,
ибо после ежедневных увещеваний, мой зам принес монографию одной дамочки,
представленную на соискание научной степени кандидата филологических наук
(Толковый словарь неномативной лексики, всего сорок ТЫСЯЧ терминов):
"Смотри Михалыч - это вполне литературный  язык!"
Знал бы он, на кого нарвался: "Семеныч! Чтоб не осквернять воздух
в кабинете, я сейчас напишу одно слово на бумажке. Если найдешь его
в фолианте - твое право изъясняться как хочешь. Коли не задастся,
прекратишь свои "загробные рыдания" - навечно." НЕ НАШЕЛ!!!
Увы, подобную лексику не то чтобы не знаю или не умею применять, -
просто не люблю.

=========================

На фото: я в центре, Семеныч - слева.


Рецензии
ой, а как я не люблю подобную лексику!))))) А словарь такой видела)) и когда-то читала о том, что какая-то дамочка защищала кандидатскую на эту тему.
Лешик, а классно ты меня обозвал "забойной коллегой" в своем резюме)))
ЛЮ

Кристина Март   20.04.2011 07:09     Заявить о нарушении
"Забойным коллегой"?-) Так ведь одну жилу в забое лопатим.
По поводу лексики: постараюсь сегодня выдать вторую серию.

Барсик

Алексей Прудников   20.04.2011 09:50   Заявить о нарушении