Лунная дорожка

+

Нежная чудится, манит дорожка
в мир, где мерцают всполохи звёзд,
ягод светящихся горсть из лукошка   
прямо по небу рассыпал Христос

Жёлтую кепку повесил Он, ловко
гвоздь перед этим забив в небосвод,
дразнит луна, будто сыра головка
масляным боком к столу нас зовёт

И молоком наполняя тарелки,
несколько капель Он в небо пролил,
Млечной рекою теперь оно мелкой
влагу струит свою между светил

Вывел стропила под стать небосводу
Плотник великий, да будет Он свят,
как исполины планеты там бродят,
звёзды ночные на вахте стоят

Каждому просто воздастся по вере
и в ожидании будущих битв,
любящих Бога зовёт Он вечерять,
к ужину время и стол уж накрыт

Андрей Мартынов 14 апреля 2011

+


Рецензии
ТАЛАНТИЩЕ!!! НЕТ СЛОВ!!!

Сёстры Рудик   03.01.2018 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.