Стих Память о Ю. Гагарине

               

                Память о Ю. Гагарине

                Все проходило в Подмосковье.
                События развивались так:
                На встрече с Юрием Гагариным
                Шла по тропинке с ним шаг в шаг.

                Вопросы быстро задавая,
                Успела я спросить о том :
                Когда сюда Вы приезжали,
                То сами были за рулем.

                На что Гагарин мне ответил:
                Люблю машину сам водить.
                Лечу, куда хочу, как ветер.
                Что может в этом удивить?

                И было задано вопросов -
                Больше сотни - отвечать не уставал.
                На все, и без гордыни вовсе,
                С улыбкой, будто истины вещал...

                Влюблялся ли в девчонок в школе?
                И за косички ль их тягал?
                И увлекался ли футболом?
                Как много дома помогал?

                Со сцены сыпались ответы -
                Подробно, назидательно, с душой!
                Сейчас мне вспомнилось то лето.
                Когда Гагарин по тропинке рядом шел.*
 
              ( *не читать ,как диалог автора) 

 


Рецензии
Люба, как здорово! С Гагариным идти по тропинке и разговаривать!
Такое не забывается. Спасибо за тёплое стихотворение-память
о замечательном Человеке.

С теплом души, Лена.

Елена Толстенко   29.04.2011 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.