Лунные фантазии для Веры

Ни ждал, ни ведал, ни мечтал...
Открылся,как премьера,
В моей душе один портал,
Куда проникла Вера.

Теперь живу я, как в аду;
Хожу, как очумелый.
Чуть отвернёшься, украду,
Я на поступки смелый.

К обратной стороне Луны
Доставлю тайно Веру,
Невидимы там будем мы
Для жадных глаз не в меру.

А в полнолунье с нею мы
Вниз отражённым светом
С наземной стороны Луны
Пришлём сигнал с приветом.

И будет плакать муж навзрыд
И Веру звать обратно.
Ей слёз не видно, а обид
Не слышно, но приятно...

Как станет свет длиннее тьмы,
Взорвётся мир цветами;
Вернётся Вера к ним, а мы
Останемся с носами.

Ведь не удержишь её там
Ни словом, ни замками;
Помчится Вера к тем цветам
Вниз с майскими жуками.

Украсит дачу, как музей,
На берегу с пригорком,
И вспомнит, как в кругу друзей
Поют команду "Горько!"

А муж, придя домой, сказал:
"Ты мне такой приснилась,
Как будто прямо в этот зал,
Как гром, с Луны свалилась".

Она ответила, смеясь:
"Я на Луну летала,
Сметала пыль там, сорвалась,
Нечаянно упала".

Не он и даже не она
Подробностей не дали -
Достойна ордена жена,
Достоин муж медали.

А с неба полная Луна
Лукаво корчит рожи
И ждёт с восторгом шалуна
Да и шалунью тоже.


Рецензии