Сонет о ненаписанном сонете

Я ждала:снизойдёт благодать.
Я себя презирала за это.
О, как солоно мир созидать
В идеальном пространстве сонета!

Ночь врывалась,манила летать,
Предлагала себя для сюжета,
Но раскрытая важно тетрадь
Оставалась чиста до рассвета,

До зари,что взошла у черты,
Как вне звука рождённое Слово,
Как разгадка великой тщеты

Нам со звёздами бодрствовать снова.
Мне не стыдно своей немоты
И бесплодного бдения ночного.


Рецензии
Ненаписанный ночной описал сонет дневной...

Любовь Бурель   14.04.2011 17:44     Заявить о нарушении