Город - многопевный, многозвонный...

Город – многопевный, многозвонный.
Ну а, ночью – тихий, томный.
Мраком, будучи окутан,
Не подвержен боле звукам.
На смену дня приходит ночь,
На горизонте нет ни огонька.
И отгоняя мысли прочь,
Всё ясно – жизнь ещё тепла.
От ночи всё заснуло долгим сном.
И управляет им нечестный,
Доселе людям не известный,
Ужасный, страшный карлик – гном.
Но коль к реальности вернёшься,
Узри, как солнце входит по утрам!
И той действительностью, ты ужаснёшься, -
Свидетелем незримого ты стал.
Взгляни, ночной твой город сонный,
Под утро, в солнечный восход,
Такой простой, непринуждённый,
Встаёт, и новый начитается полёт.
И силуэты зданий тёмных
На фоне неба – голубом,
Встают, и в горделивом виде, странном
Я слышу крик о счастье долгожданном.

Июнь, 2008 г.
Moriarty Wuizenstafts


Рецензии