Посвящается Калининграду

В руинах ты стоял в конце войны
Земля твоя в крови героев вся была
И отдан был в награду в день весны
Освободителю, за все великие дела

Был брошен клич: »Город возродить!»
И был услышан он везде, по всей стране
И эшелоны шли, людей везли, восстановить
Тебя, чтоб жить могли, ведь был конец войне

Ты на моих глазах из пепла поднимался
День ото дня все хорошел и расцветал
И светлый образ твой и дух твой возвращался
Ты вновь из кирпича, металла вырастал

На улицах твоих так много стало зелени
Цветут каштаны, липы все деревья по весне
А летом утопаешь ты в розарии, в цветении
Всех красок радуги, я признаюсь в любви тебе!

И море Балтики шумит, бросает свои волны
На берега твои, но крепко ты стоишь
Морской же ветер хулиганит, треплет сосны
И рубежа родной России ты хранишь

И хоть забросила меня судьба так далеко
Скучаю я, и буду помнить о тебе всегда
И в сердце ты, и в памяти моей и не легко
Мне жить вдали, ты в моем сердце навсегда!


Рецензии
И эти чувства, Татьяна, мне понятны и близки, так хочется вернутся в родные края, но это уже невозможно. Визит свой завершаю. Спасибо за стихи о простой человеческой жизни. С уважением.

Нина Серебрякова   22.09.2014 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка за ваше доброе сердце!!! Буду рада новой встрече!!!

Татьяна Халявкина   22.09.2014 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.