Русалка

Русалка рыскала по ржи, теряя из венка соцветья..
Смеялась: суженый, скажи, где бродишь, не уймусь, ответь мне..
Ей травы обвивали стан, когда бросалась в их приливы.
Опустошенной и усталой на берег шла, чтоб стать счастливой.
Рассеянно сняла венок, пустив его как хлеб по водам -
И показалась долгим сном ее русалочья свобода..
- Где есть ты, суженый, скажи..- уж не смеялась, а шептала,
Искала вмятинку во ржи, где, может, час назад лежал он.
Держал зубами колосок и плыли облака под взглядом..
Ему-то, дурню, невдомек, как ей найти его бы надо..
Кратка неделя, как зарница, русальи дни проходят, жаль,
А ей весь год то место снится, где, может, он во ржи лежал..


Рецензии