Кот и собака. Басня

Кот с собакой не дружили,
хотя вместе в доме жили.
От безделья всё ругались,
а однажды и подрались.

Их соседи разнимали ,
и полицию позвали.
Их обоих наказали.
Ясно, в клетке их держали.

Драчуны уже смирились,
и друг с другом помирились.
Всё друзей на помощь звали,
а друзья не прибежали.

"Помощь не от кого ждать.
Кот,давай соображать."
На собаку кот тут встал,
через дырку убежал.

Он ключами дверь открыл,
и собаку отпустил.
Теперь дружно так живут.
Но,друзей уж не зовут.

Иногда бывает так,
лучший друг-он злейший враг.
Иногда наоборот,
как собака и тот кот.


Рецензии
В жизни все бывает - враги нас учат жить, а друзья с легкостью
предают. Держитесь, радость моя, Спаси вас Господи!
С уважением Лидия.

Лида Голубева 2   29.05.2011 17:15     Заявить о нарушении