Айда на свободу!

Прекрасное утро! Айда на свободу!
Изъята заначка. Гитара... Пора!
Нас в пазике людном кидает по ходу.
Не мятная б жвачка, - достала жара.

Ах, Вита, - собака, дурная до воли!
С рассвета гарцует догиня-краса.
А псы-то ей машут. А псы-то довольны, -
приветствуют свитой на все голоса!

С росою рыбалка - немая забава...
комар ошалелый лишь ногтя не ест!
Козу подоила нам баба Любава.
В ведре водоносном из щепочек крест.
- Поди не пивал нашой речки студёной?
А ну-ко как в гору! Расплещешь, нинать?!

... Чугун духовится картошкой варёной,-
Пора нам гостинцы свои вынимать...
- Штё, город-хозяин всё строится нонче?
А как в ём с работой? Почём калачи?

... Комар и в дому-то не больно сговорчив
и нету с ним спасу на тёплой печи!
Комар соловьём нам выводит коленца, -
свою ж он не тронет, как чёрствый пирог.
И баба Любава с улыбкой младенца
до самой зари не ворочает бок.


Рецензии
Уважаемая Евленья, какое родное, родниковое стихотворение. Всеми фибрами души понимаешь, когда всё детство и юность прошли именно в деревне со всем богатством русского колорита. Я очень рад, что встретился с твоими стихами. Спасибо.

Дед Владимир   22.09.2015 10:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дед Владимир. Простите меня за то, то поздно отвечаю.
СПАСИБО ВАМ!

Виноградова Евленья   17.08.2020 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.