Первый звонок

                Выздоравливающей жене  НЕЛЛЕ

Школьных звонков переливы
             мне четверть века знакомы,
Темп моей жизни счастливой
             стал для меня аксиомой.
Верила: сил еще много,
             все отдавала работе
И приближенье тревоги
             не ощутила в цейтноте.
В тот злополучный вечер
             сердце наполнилось "звоном".
Я, не готовая к встрече,
             переломилась со стоном.
Грудь сдавило тисками,
             руки мои онемели,
И обессиленным камнем
             в небытие полетела!
Первый приступ сердечный!
             Страх сковал тело жуткий,
Боль показалась вечной,
             а проползли минутки:
В боли недосыпанье
             у изголовья дочек,
Судорожное метанье
             по магазинным точкам.
Очередей томленье,
             школьных волнений венок,
Жизненные сомненья -
             все вобрал в себя этот звонок.

Себя убеждаю страстно:
             жить так же, как муж АЛИМ,
А этот звонок опасный
             забвению предадим.

                декабрь 1986 г.


Рецензии