Холодная ночь

Пугливые тени любви
как птицы  в сугробы легли,
стремительной тьмы опасаясь.

Дымящейся стужею мгла,
к замёрзшим телам прикасаясь,
тяжёлым покровом легла.

Но чутко ладони твои
незримый огонь берегли
на грани меж мраком и бездной…

Творящая Чудо, зажги
на тлеющей тверди небесной
спасительный пламень зари.

Завьюжь… закуражся… смети
ты птиц с омертвевшей земли…
И пусть они, к небу взвиваясь,

в пургу – на авось, наугад, -
то льдом, то огнём обжигаясь,
к рождённому солнцу летят.

И пусть, возрождаясь, сгорят
...лишь жертвы порой воскресят
порывы любви настоящей…

Но вновь, – между явью и сном, –
теней вижу стаю, скользящих
на белом ковре снеговом.


Рецензии