Незнакомке Алле

Четырнадцать куплетов
   Я Алле сочинил
В надежде, что хоть летом
   Я буду люб и мил.

Не красят эполеты,
   Я неуклюж и толст,
Пишу о ней куплеты,
   Что ни куплет, то тост.

Вначале было слово,
   Потом, как из ребра,
Она явилась клёво
   Прекрасна и добра.

Как шторм в четыре балла
   На берегу морском,
Ворвалась в душу Алла
   Негаданно, тайком.

Все мысли разметала,
   Все страсти напоказ...
Когда я вижу Аллу,
   То млею каждый раз.

Меня не замечала,
   Не видела в упор,
И как любимой стала,
   Не знаю до сих пор.

Но выглядит отлично,
   Хоть ей немало... дней,
За что же неприлично
   Я думаю о ней?

Уже покрыло инеем
   Головку серебро,
Но дьявол с её именем
   Проник, как бес, в ребро.

Мне почему-то стыдно
   Признать в кругу друзей:
Бессмысленно, обидно
   Магнитом тянет к ней.

Один в шикарной ложе
   Ворочаюсь, не сплю,
Всё думаю: "За что же
   Я Аллу так люблю?"

Волнуюсь, ведь возможно
   Проспать её шаги,
Потом встаю тревожно
   Опять не с той ноги.

Несправедливым стало
   Кому-то быть женой.
Молюсь, чтоб эта Алла
   Всегда была со мной.

Увы, не знает Алла,
   Что есть такой-сякой,
А то бы потеряла
   И разум, и покой.

Но пусть же знает Алла,
   Я счастлив, как во сне,
И ждёт меня, нахала,
   На будущей весне.


Рецензии
Я так растеряна, не знала...
Уже привыкла к Вам - и вот
Возникла в жизни Вашей Алла.
Какой нелепый поворот!
Как быть, когда одновременно
Заглянем к Вам мы на страницу?
Непросто будет Вам, наверно,
Представить Алле дочку-птицу.
При ситуации такой
Позвольте Вашей быть сестрой.

Варенька 2   18.04.2011 10:47     Заявить о нарушении
Согласен я, но не сестрой,
А первой внучкой, дорогой.
Спасибо, Варенька, читайте!
Я Вас люблю! Вы это знайте!

Николай Марута   18.04.2011 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.