Зима-хулиганка

Дымы над домами...
 Дымы над дворами...
Топит печи народ:
кто-углем,кто-дровами...
Тепло у печи...
В эту лютую стужу
не хочется как
выходить,ох,наружу.
Но,думай,не думай-
ни толку,не проку...
Давно уж,пора
мне идти на работу.
Чтоб,больше не мучиться
этим вопросом
за дверь я шагну,
будто,выпаду в космос...
Надежен скафандр:
тулуп,да ушанка...
Глумись надо мною
зима-хулиганка...


Рецензии