Земля

Бриллиантовая тьма, бездыханная пустыня,
Упивается Земля, растворяясь в небесах.
Покоряется звезде, тихо шепчет её имя
И в безмолвии планет греется в её лучах.
Красота далёких лун завораживает сердце,
Обещает вечный рай у алмазных облаков.
Шлёт загадочные сны в миллионах мегагерцах
И бескрайние миры вместо тягостных оков.
Неизведанный простор на космических широтах,
Открывает горизонт для стремительных комет.
Оставляя ей мечты о безудержных полётах
И волнительные сны уже много тысяч лет.


Рецензии