Снежная Королева и Кай...

Жил себе песпечный мальчик
И не знал он никого,
На баяне лишь играя,
Кроме Герды и кино!
Но однажды он увидел-
Королева льда из сказки!
Навострил тогда он лыжи,
Подковал свои салазки.
Днем и ночью он сидит,
На Королеву ту глядит:
Ты послушай, дорогая!
Бог открыл ворота РАЯ,
Нас с тобой туда зовет,
Ведь я прав-не анекдот...
Королева ухмыльнулась
И автограф подала,
Потом резко повернулась
И умчалась вникуда...
Долго думал тот мальчишка
И пошел ее искать,
Бросив все,забыта книжка,
Не застелена кровать!
Королеву ищет всюду,
А вокруг нее мираж,
Королева-ты откликнись,
Ну,хоть весточку подаждь...
Посылает Королева безнадежные мечты,
Мальчик Кай-ее лисенок,
Ищет свежые следы...
Только ночью,на экране,
Виден свет ее следов,
Он,лисенок, в сердце ранен,
Ищет он ее порог.
Королева в снежном замке
Веет вьюгу да порох,
Бедный Кай-лисенок Миша,
Он всю жизнь прождать готов!


Рецензии