Я вышла в серебряный сад

                Улитка, как Вечность,
                Медленно стекая с виноградного листа,
                Колеблет рожками ночь Вселенной.
                Все залито лунным сияньем...


Я вышла в серебряный сад.
Он был сказочен от повилик.
сыпал пудру на листья дерев,
Китаянки, небесной , лик.

И в серебряном том саду,
Подпевая хоралам звезд,
Многоголосием южных гор,
Пел цикад-невидимок хор.

Упиваясь всеобщей игрой
и порхая на куст, с куста,
Мотыльков-кавалеров рой,
Белых роз целовал уста.

Я СТОЯЛА, РАЗВЕРЗШИ ОЧИ,
В НЕПОСТИЖИМОСТИ ЗАМЕРЕВ!
Китаянка, мне кутала плечи,
Кружевной кисеею дерев...


Рецензии
-Брависсимо!- *Серебряный САД*-!!!!- Словно полотно Матисса...*** Поклон от самурая Во-ВЭ...= Прямой *бусидо* Вам.=***

Владимир Войтенко   15.09.2014 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.