Неизвестным героям

Нынче мало кто помнит героев -
Тех, кто Родине жизнь отдавал
И капризом сатрапского строя
Был отправлен на лесоповал.

На погостах под северным солнцем
Здесь лежат те, кто сослан в войну.
Вся вина - что рождён инородцем,
Или выжил в нацистском плену.

И всю Коми- до самых окраин-
Возвели на истлевших костях
Тех людей, коих Вождь и Хозяин,
Не жалея, гноил в лагерях.

Их истории чем-то похожи:
Не поют им «Во веки веков…»,
Иногда лишь старушка положит
У креста пару диких цветков.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.