Зима-чаровница

Зима пришла на мягких лапах
И забелила всё кругом.
Связала кружева на ветках
И застеклила реки льдом.

Заворожила город снегом
Вновь подарила людям сказку.
Бушует радость детворы,
Звенят коньки, летят салазки.

Снеговика с морковным носом
Зима поставила в дозор,
На окнах Дед Мороз наводит
Волшебной палочкрй узор.

Зима торопится, хлопочет -
Забот весёлых полн рот!
К нам в двери скоро постучится
Чудесный праздник - Новй год!

Заблещут огньками ёлки!
И в хоровод пойдёт сама
Красавица и чаровница,
Колдунья - русская зима!..
         


Рецензии