Встреча

От надрывного вопля младенца и до хрипа недремлющей смерти -
Только фантики от «карамелек» и слова – оболочки любви.
Только вырезки старых журналов, пролежавшие вечность в конверте,
Хочешь, их в несудебном порядке, без надежды на милость, порви.
Знаешь, звёзды на ниточках в небе, одиноко тоскуют и мёрзнут.
Может им не хватает ладошки, что прижмёт их к горячей щеке.
Снятся им все дурацкие фильмы без названий, где катятся слёзы,
В навсегда заколоченных окнах, во вчерашнем забытом мирке.
Мы с тобою – обредшие вечность, так боимся, что вдруг опоздаем.
И не встретимся в точке вселенной, где судьбою предписано нам.
В середине зимы или лета на углу перед стареньким зданьем,
Чтоб примерив нелепые крылья, разделить небеса пополам.


Рецензии