Вылечи меня

Ты не удержишь и не оттолкнёшь,
Ты не подаришь мне зацепку, мелкий повод.
И я осмелюсь - схему разомкну...
И выдерну высоковольтный провод.

Ты от меня секреты утаишь…
Ты скроешься за ночи пеленою.
Мне хочется в последний раз с тобою
Познать любви безветренную тишь.

Мне хочется погрязнуть во грехе
И упиваться голосом глубоким.
Мне хочется… ну что же ты стоишь?
Как неприступны взгляды, как жестоки!

Судить других, как глупо, как легко!
С тобой я всей душой преображаюсь.
И мысли улетают далеко,
И я уже ни в чём не сомневаюсь.

Я знаю, ты любовью искушен,
И мне вдвойне ценнее наша встреча
Но состраданья…доброты ты не лишён…
Не уходи, судьбу мою калеча...

Пусть это будет только краткий миг!
Пусть горечь без тебя терзает ядом!
Я буду знать, что ты со мною был.
Я буду вспоминать, что ты был рядом.

Меня излечит рук твоих тепло,
От призрачной любви, от дерзкой страсти.
Я так хочу с тобою разорвать...
Мою мечту… на составные части.


Рецензии
Мы приносим себя на плаху,
Самолюбие веим прахом.
И цепляемся за надежду,
Возвратить бы хорошее прежде.
Только самообман губит,
Ничего как прежде не будет...

С уважением Сергей.

Сергей Вячеславович Дроздов   06.04.2015 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.