Шапочки красные, белые точки...

Шапочки красные, белые точки -
Три на полянке виднелись грибочка.
Словно фонарики, ярко горят.
Ах, до чего же красив их наряд!
Но на красавцев с опаской смотри
Хоть симпатичны, а с ядом внутри.
Ты полюбуйся и мимо иди.
Встретишь другие грибы на пути.
Но, чтоб закончить о них разговор,
Имя такого гриба - МУХОМОР.
 

иллюстрация из интернета


Рецензии