О конце света. Современнику

В нашем мире почти что ушла душа.
Слушай сердце в груди:
Тук.
Тук.
Только там ничего. Пустота. Ржа.
И размеренный. Мертвый. Глухой.
Стук.

Телевизор пестрит одним словом - кровь.
Но внутри уже ничего не болит.
Ведь она вчера умерла - любовь.
А соленый вкус все во рту стоит.

И плевать на все!
Хоть на клин сойдись!
Дети бьют детей,
Мир идет войной...
Кто-то им сказал, есть цена за жизнь.
Кто-то им сказал... "Богу все равно".

Тук!
Стучится! Прошу - открой!
Вперемешку льется чужая жизнь.
Слезы - искренни. Чаще дикий вой.
Что ползучим тварям не место - высь.


В нашем мире почти что ушла душа.
Затерялась в мелочности суеты.

В нашем мире почти что ушла душа.
И позвать -
Тук.
Тук.
- можешь только ты...


Рецензии