Когда...

Когда умру, всё так и будет,
Как и со мной, но без меня.
Пойдут в кино другие люди,
Другие станут сочинять.

В метро моё пустое место
Для пассажиров - благодать.
Моей машине в боксе тесном
Резины новой не видать.

Не стихнет гром, не скиснет пиво,
Созреют яблоки в саду.
Завод не встанет молчаливо,
Хотя я больше не приду.

Мои ботинки, майки, брюки,
Мой дом и дача, мелкий хлам -
Пока живой и держат руки -
Всё раздарю, всё распродам.

И проживу сто лет в отбросах,
И стану свой среди чужих.
Когда умру, всё будет просто...
Долой достаток, все в бомжи!


Рецензии