Ступать на мягких упругих лапах котенка

 Моему незабвенному другу альтисту Данилову, пропавшему где то на Тибете...


  1.    Ступать на мягких упругих лапах котенка
        Вальсировать, как снежинки и таять так быстро...
        Смотреть в глаза и любви, и вселенской боли,
        Зная, впрочем, что это одно и тоже.

        Глядеть в прозрачное небо дворов-колодцев,
        Возрождаясь в каждом вздохе осенних листьев.
        Сгореть дотла, хоть вокруг - лишь холодные льдины,
        И уйти, оставив лишь улыбку на память...


2. Ты остался совсем один - это лишь стечение обстоятельств.
А прошлогодний снег до сих пор мечтает растаять.
Ты сжег свои письма, ты сжег свою память - так странно...
И пусть остается лишь девственно чистый лист бумаги.

Чужие квартиры, чужие беды, чужие судьбы -
Они были как призрак у тебя на пути; сейчас их нету.
Ты выбросил их за дверь, потому что они мешали,
И дворник смел их; потом их унес быстрый  ветер.

Сидя под промокшей и замерзшей крышей
  Цепляясь за остатки уходящей веры
Вспоминать о том, что могло бы случиться
Напевая старую нелепую песню.

Смотреть в одну точку, которой нет здесь
Выпив  предварительно полбутылки водки
Сочинять стишки и тщетно пытаться
Понять, почему вдруг становится страшно.


3.      Ощущение веры,
Ощущение страха,
Ощущение боли,
Ощущение дня.

Ощущение ветра,
Ощущение солнца,
Ощущение всех вас,
Ощущенье меня.

Мы таем как птицы
Под каменной крышей
Под каменным небом
Петербургских широт,

Без особой надежды
Разбиваясь об окна,
Мы взлетаем наверх,
Мы смотрим вперед.

Пропивая нещадно
Свои прошлые жизни,
Мы хотели исчезнуть
Мы хотели забыть.

Снег большими сугробами
Завалил наши судьбы
А мы отсюда уйдем
Мы не можем здесь жить.....


Рецензии
Это ЗДОРОВО!
У Вас хорошие стихи, Шарлотта. Вы всё время разная.
Спасибо!

Наталия Журавлёва   25.10.2012 14:29     Заявить о нарушении