Путёвка в мир

Ты украсила собою
   Выпускной мой бал.
Восхищались все тобою,
   Я же ревновал.
Вихрем в танце мчалась мимо,
   Словно ураган.
Ты была неотразима,
   Я был хулиган;
Ты слыла свободной птицей,
   Золотой звездой,
Первоклассною певицей.
   Нимфой молодой.
Не жила ты, а играла
   Взглядами тайком.
В спелом теле закипала
   Кровь, но с молоком.
И, устав от комплиментов,
   В качестве коня
Для своих экспериментов
   Выбрала меня.
Нас неведомая сила
   Бросила в порок -
Жизнь над нами проводила
   Первый свой урок.
Ты училась на "отлично",
   Хороша собой
И воспитана прилично -
   Статус не плохой...
Честь оставить в школе - мода!
   Так заведено!
Опьянила нас свобода -
   Всё разрешено!
Мы любили, познавали,
   Получали стресс
И друг к другу проявляли
   Глупый интерес.
Мы разучивали гаммы
   На своих телах,
Не рассказывали мамам
   О таких делах.
Чувства новые, как море -
   Страсти, боль и стыд.
Мы от счастья (или горя?)
   Плакали навзрыд.
Вряд ли было что-то лучше
   С нею и со мной.
Долго были неразлучны,
   Словно муж с женой.
Полный сил, умалишённый,
   К ней я  приходил;
Уходил опустошённый
   От неё, но мил...
Две судьбы, два юных тела
   И с избытком сил...
Ты тогда не залетела,
   Я не подхватил...
Я ушёл служить солдатом,
   У тебя - эфир.
Получили с аттестатом
   Мы путёвку в мир.
Ты не дева, я не мальчик,
   У тебя семья,
Но запомнил каждый пальчик -
   Нынче мы - друзья.
И не ищем оправданья,
   Не с руки нам лгать,
Но друг другу в знак вниманья
   Стали помогать.
Кончилась пора свиданий
   И былых страстей,
Но поток воспоминаний
   Возвращает к ней.


Рецензии
Интересные откровения! Читать - одно наслаждение! Спасибо, Николай!

Верона Шумилова   25.05.2013 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.