Пустота заполняется ветром

Километры бегут, километры…
По обочинам грустный пейзаж;
Пустота заполняется ветром,
На асфальте небесный мираж.

Всё равно, куда мчится машина,
Вектор скорости здесь ни при чём;
По обочинам зыбь и трясина,
Впереди - только круг с кирпичом.

Позади многолетняя скука,
Бесполезный для общества труд;
Нет того дружелюбного круга,
Где меня без анкеты поймут.

Кто увидит во мне - человечье?
Не попросит: «Вот тут подписать…»
Нет, наверное, я уж не встречу,
Ту себя, что умела дышать.

Ту себя, что гонялась за ветром
Вверх и вниз по альпийским коврам;
Вот где были мои километры!
И записки любимым друзьям.

Я по жизни попутала вешки,
Как-то сбилась в тумане с пути,
Результат опрометчивой спешки -
Не случилось себя обрести.


Рецензии
до чего же вкусно написано!!!спасибо Дорогая Залина !!!

Вшивцев Алексей   14.04.2011 12:00     Заявить о нарушении