Бессонница, тишина и Луна...

Рис. Пабло Пикассо "Спящая женщина"

Слепнет день, на ощупь в ночь уходит...
Глохну от звенящей тишины.
Небо в тучи (по последней моде)
Вставило жемчужинку Луны.

Снова мысли разорвут на части,
Сон к другим сегодня - не ко мне!
Накопилось в сердце горе-счастье
Схоронив покой на самом дне.

Где-то ветер гулко хлопнул рамой,
Скорчилась в испуге тишина...
Выкатилась бусинкой упрямой
Из оправы хитрая Луна.

Обнажила солнечную кожу,
Нарушая строгий этикет,
Беззаботно неба потревожа
По последний моде туалет!

Ухмыльнулся старый дом конфузу,
Трещинками морща потолок,
Крякнул с хрустом спелого арбуза.
Тишина забилась в уголок...

Наливаю чай, стряхнув усталость.
Мысли - прочь, натешились сполна!
Утро птицей звонко рассмеялось...
Не простившись вышла тишина.

Весело толкаясь лезут звуки,
Возвращая жизни суету.
Засыпаю лбом уткнувшись в руки...
Есть еще минутки на счету!


Рецензии
Леночка привет!
Как жизненно всё описала и мне больше по душе этот катрен:

"Весело толкаясь лезут звуки,
Возвращая жизни суету.
Засыпаю лбом уткнувшись в руки...
Есть еще минутки на счету!

С теплинкой к тебе. Тёзка.
До новых встреч.

Елена Морозова 27   14.06.2011 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.