Наступили апрельские вечера

Настороженный вечер ласкает Весна,
Ароматом пленя мою душу.
Светлым всполохом блещет речная волна,
Трепет листьев, ты только послушай.
Упоительным светом полны облака,
Поглощая всю синь горизонта.
И уносит в закат голубая река
Лучезарные отблески кромки.
Изумрудом царит молодая Весна,

Апогея ее безгранична.
Плещет красками, нежностью, жизнью она,
Распахнув новизну поэтично.
Еще отблески солнца за лесом горят,
Лазурит пробежал между сосен.
Свежей негою вечер весенний объят,
Красный лучик пронзил неба просинь.
Исчезает беспечность прошедшего дня,
Еле виден в дали образ сопок,

Вечер бархатный, тайным покоем маня,
Еще тих и застенчив, и робок.
Чу! Слышны ночных птиц, средь листвы, голоса,
Есть в них таинство... Сумрак витает.
Разомлела от запахов дивных Весна,
Акварель чудный вечер нам дарит.


Рецензии